骨干教师简介 姚海华

来源:人事处发稿时间:2016-03-24浏览次数:375

姚海华,男,副教授,经济学博士,二级关务督察。韩国高等教育财团ISEF学者、韩国建国大学高级访问学者(2014年)。

2001年到2010年接受了上海财经大学从本科到博士阶段完整的经济学教育,期间受国家留基委资助赴韩国首尔大学访问学习(2008-2010学年)。自20107月进入学院工作之后,主要从事《国际经济学》、《国际金融》、《金融学》等专业核心课程的教学工作,在科研工作方面围绕“上海国际贸易重心建设”、“关税结构优化与升级”、“加工贸易转型升级”为主题开展了系列研究。先后在《国际贸易问题》、《世界经济研究》、《中国农村经济》、《国际经贸探索》、《东北亚论坛》等CSSCI核心期刊发表论文10余篇,参撰著作9部,主持国家自然科学基金项目《全球价值链上中国加工贸易增加值的区域间分解及其转型升级路径研究》、教育部人文社会科学研究青年基金项目《东亚对华产业转移的贸易收支效应研究》、上海市软科学重点项目《上海高新技术产业出口附加值的经验测算及其提升路径研究》等各类课题11项。