骨干教师简介 宗慧民

来源:人事处发稿时间:2016-03-24浏览次数:432

宗慧民,男,副教授,学士,经济与工商管理系骨干教师。1986年毕业于南京大学化学系分析化学专业。现任中国海关归类技术委员会委员,上海海关学院报关研究中心主任,海关总署“报关员资格全国统一考试”专家组成员,中国海关学会会员。

主要从事商品归类等方面的教学与研究。主讲院精品课程《海关商品归类学》,发表论文多篇,主编《海关商品归类学》、《进出口商品归类》,参与“报关员资格全国统一考试”(商品归类部分)考纲制定、教材编写,参与《报关员国家职业资格培训教程—助理报关师》(商品归类章节)、《海关行业标准—报关服务作业规范》和《海关行业标准—报关服务质量要求》等。

擅长将进出口商品归类理论和技术运用于实际,目前担任多家预归类服务公司高级顾问,并经常为全国各地海关、报关企业、进出口公司讲授进出口商品归类技术。