肖建国院长为离休老同志王培镇颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章

来源:人事处发稿时间:2015-12-29浏览次数:43

 


中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年前夕,中央决定,以中共中央、国务院、中央军委名义,向约21万名抗战老战士老同志、抗战将领、为中国抗战胜利做出贡献的国际友人或其遗属颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章,表彰他们的历史功勋,彰显他们的荣誉地位,我院离休干部王培镇同志荣获该奖章。

感谢您为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利做出的贡献,我们向您致敬!”92日下午,肖建国院长代表院领导来到老校长王培镇家中,为他送上了“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

王培镇出生于19274月,1944年参加革命,为抗日战争的胜利做出了贡献。今年已89岁高龄的他,依然精神矍铄,他说:这一辈子最坚定的信念就是“听党的话,跟党走”。在追忆那段峥嵘岁月的同时他还讲了通过各种渠道了解到的学院的各项工作取得了跨越式发展,颇感欣喜。今后,将一如既往地关心海关教育事业,祝关院的明天更美好!