学校举行2020年部门绩效考核测评会

来源:夏开封发稿时间:2020-12-04浏览次数:10

学校举行2020年部门绩效考核测评会

124日,学校举行2020年部门绩效考核测评会。全体校领导、22个部门主要负责人以及基层教职工代表共75人参加了现场测评会。

会上,8个教学单位、14个非教学单位的主要负责人充分展示了本部门在2020年所取得的工作成果,突出工作亮点,直面问题,用数据指标说话。部门负责人汇报结束后,现场的线上打分环节也是今年部门绩效考核测评的新做法,提高了打分的规范性和有效性。

最后,丛玉豪校长就2020年部门绩效考核工作作了点评。

丛玉豪校长指出2020年度部门绩效考核工作具有三个特点:一是建立了我校绩效考核的基本制度和框架结构,更多地聚焦了学校事业发展的关键性指标和内涵建设,引导学校的努力方向。二是考核指标更多地体现量化,尤其是8个教学单位,更是以定量指标说话。14个非教学单位中的大部分指标也能充分体现定量定性相结合、软硬指标相结合、“干湿”指标相结合的特点。三是各部门的汇报时间把控较好,汇报内容准确、有针对性。大都能紧紧围绕指标、围绕在学校的教学、科研、保障、服务上,废话少了,干货多了。同时,考核测评存在的几个问题:一是考核指标设置不平衡。党政部门的软性指标偏多,有些指标聚焦不够,没能有效体现学校的发展意志。二是个别单位的汇报陈述回避绩效考核指标,有无实效无门道的情况存在。

针对上述问题,丛玉豪校长提出四条意见:一是会后由人事处牵头,对今年部门考核出现的问题进行梳理和研究,进一步完善指标的合理性,增加定量指标,减少软性、定性指标,充分体现学校发展目标。二是学校22个部门负责人必须在本月的部门会议上,将本部门汇报内容向全体教职员工进行传达,以使每位员工了解本部门一年来的工作情况以及学校的工作思路。三是各部门要尽早盘点,争取在下一步会商2021年绩效目标时,除了完成规定动作以外,还应积极发挥主观能动性,有突破,有亮点,有创新。四是2021年将全面实施新一轮的个人考核办法。丛玉豪校长号召,只要全校上下一心,度过“阵痛期”,上海海关学院必将迎来新的面貌、新的气象,迈上更大的平台!