海关兼职教师高阳参与《海关估价》课程嵌入案例实践教学

来源:人事处发稿时间:2018-06-06浏览次数:34

201865日下午,海关兼职教师、上海海关业务三处高阳老师为2015级物管、法学、国商、审计专业的学生讲授了《海关估价》案例实践专题教学模块,林弘、张慧老师全程参加课程教学。

该专题教学模块主要围绕海关估价中特许权使用费和关联关系的审核知识点及相关实践案例展开。高阳老师介绍了我国海关在处理特殊关系买卖双方的交易中的审核重点和难点,使用简单的计算表格及实际业务案例帮助学生理解为什么会发生转移定价以及海关和企业如何解决相关问题。同时结合审价工作过程中业务案例为学生讲解了特许权使用费的审核重点和难点。

案例实践教学是针对海关估计课程的课外拓展,旨在帮助学生更好地理解海关估价的原则和方法。海关兼职教师利用其丰富的实践经验和典型案例,将海关估价中的相关概念和理论变得更加生动,使课堂教学注入了新活力,受到学生一致好评。